注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘阅社

以荷为伴,与书为友

 
 
 

日志

 
 

游览黄龙  

2014-08-26 19:57:42|  分类: 阮林宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们都说:“人间仙境,尽在黄龙”。今天,我非常有幸来到了慕名已久的黄龙。

    走进黄龙,映入眼帘的是两旁苍翠欲滴的树木。它们长得千奇百怪,特别是长的歪歪斜斜的树最具有“黄龙”特点了,近看一点都不好看,甚至还有点难看,可走远了再回头,竟然给了一种抽象的美感。沿着观景道一路走过去,你会发现一种特别的地理现象,地面显得是坑坑洼洼,可从高处看,又觉得水是层层叠叠,给人一种水浮在空中的感觉。

    走在观景道上,左边是苍龙般的树木,右边是长龙般的的溪水。最奇特的是那“长龙”是清澈见底的溪水,却因为溪底土地颜色的不同,流过以后溪水显示出了金黄、鹅黄、淡黄、深黄、桔黄......各式各样的黄交错,使得“长龙”变成“黄龙”,这应该是黄龙的来历吧!

    走进黄龙的深处,我看到传说中的黄龙一绝——五彩池。我曾经看到过婀娜多姿的水塘,也曾经看到过变幻莫测的五花海,却没有想到黄龙竟然有如此多姿多彩美丽绝伦的五彩池!五彩池的水在阳光的照耀下,反射出了好多好多的颜色,多的不计其数。而且五彩湖的水很静很静,静的仿佛那是一面巨大的玻璃;水又很清很清,清的可以看到池底的树珊瑚。

啊,黄龙,你的美丽让我惊讶,你是阿坝州里最璀璨的一颗明珠,阿坝州因你而美丽,因你而自豪!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018