注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘阅社

以荷为伴,与书为友

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的美味  

2014-05-14 11:09:41|  分类: 宋与宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

舌尖上的美味

                                        宋与宽

香肠炒鸡蛋是我的最爱,而我亲手做却还是第一次。

我从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻地把它敲破,鸡蛋便乖乖地滑到了碗里。再放上一点盐,就开始卖力地搅拌起来。接着,我拿来一根香肠,小心翼翼地切成碎片。这时,妈妈走过来看了看,发现我把香肠切得那么细碎,便指点起来:“不能切得那么小,不然碰到油就会炸到锅外去。”

一切准备就绪,我就打开油烟机,点燃火,在锅里倒上一点儿油,就等待下锅了。这时,我又犯愁了:是应该先倒下鸡蛋,还是先放香肠呢?正当犹豫不决时,妈妈告诉我:“随便,由你决定。”正当我端起鸡蛋准备向下倒时,妈妈又叫住了我:“等一下,油还没热呢!别急!心急吃不了热豆腐。”

过了一会儿,油终于热了,我把鸡蛋倒下了锅,只见蛋黄往两边不断散去,最后凝固成一片。之后,我便把香肠放了进去,结果不出妈妈所料,有几粒香肠跳出了锅,飞溅到灶台上。我立马拿起饭铲笨拙地炒了起来,这时,妈妈有些看不下去了,从我手上夺过铲子,麻利地翻炒起来。最后一道工序便是加上一点黄酒,这样炒出的蛋才会味道香脆。

终于出锅了,我闻了闻,哇!真香啊!我二话不说便开始大口大口地吃了起来,真好吃!我赞不绝口。

今天,我尝到了劳动带给我的快乐,天天炒蛋,美味天天,舌尖上的美食——香肠炒鸡蛋。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018