注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘阅社

以荷为伴,与书为友

 
 
 

日志

 
 

自制橘皮酱  

2014-05-13 09:42:43|  分类: 潘景天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我非常爱吃果酱。一想起果酱那又香又甜又柔和的味道呀,我的口水就会情不自禁地“爬”出我的嘴巴,慢慢留下来。可是想吃正宗的果酱,十分困难,所以,我决定和妈妈一起动手制作简单又美味的橘皮酱。

        说干就干。我首先挑了几个干净的大橘子,剥皮去肉,再把金黄的橘皮洗净,泡入水中,为期一天。第二天,我小心翼翼地捞出橘皮,“请皮入锅”。接着,我倒入清水,水要淹过橘皮哦!用大火煮开后再变成小火煨熟。取出锅中的橘皮,待稍微凉了以后,用纱布挤干水分。顿时,我的手上充满清香,闻一闻,感到心旷神怡。把挤干水分的橘皮再次放入锅中,捣烂成糊状,再用小火加热,并加入适量白糖,不停搅拌,等白糖融化,和橘皮充分混合即可。

        这样的橘皮酱,色泽金黄诱人,橘香浓郁,味道香甜可口,吃上一口真是口有余香,回味无穷啊,就连呼出的气也是香的哦!

        怎么样,你们也心动了吗?那也来试一试吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018