注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘阅社

以荷为伴,与书为友

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁的启示  

2014-05-13 20:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都说蚂蚁十分团结友爱,于是,我决定做一个实验,来看看蚂蚁到底团不团结。
我首先找了一个蚂蚁窝,再把一大块美味可口、香气喷喷的面包给放到大约1米的地方,然后,马上找了一个地方隐藏了起来,不一会儿,就有一只"侦察兵"发现了这块香气十足的面包,看来它可以一个人独自享用这顿可口的"大餐"了,可我错了,就在它要"上钩"的时候,它的方向发生了180度大转弯,向蚂蚁窝走去,不一会儿,一大群蚂蚁蜂拥而上,冲向了面包,一起把面包抬回了窝,我想,它们这一顿饭一定会吃得特别香。
有一次,我在回家的路上看到了一场蚂蚁大战毛毛虫,"剧情"大概是这样的,一只蚂蚁发现了一只气喘吁吁的毛毛虫,于是,就打了起来,蚂蚁的数量就越来越多,它们越战越?,渐渐占了上风,再加上它们十分团结,你一口我一口,毛毛虫原本就疲惫不堪了,再加上这些"凶猛"的攻击,终于被打败了,蚂蚁们又费了九牛二虎之力,把毛毛虫抬回了窝,一起开始吃因团结而得到的"巨大"的果实。
我终于明白了生命的意义在于团结,在于付出,在于分享,不在于个人的快乐。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018